全国社会福祉法人経営者協議会
会員法人一覧(情報公開ページ)
menu
2025.02.27
勉強会が始まる前に講師の方と管理栄養士が形態別に食事を準備してくれました。🍴やわらか常食↓
🍴ペースト食と🍴ソフト食(ふたしてある方)↓
嚙む力や飲み込む力によって安心・安全に食べて頂けるよう個々に合った食事を提供しています。
試食をさせていただきました🍽ペーストのおかゆは『甘い!』という声がすぐに聞かれ、やわらか常食の人参は千切りだったためか思ったよりも固いという感想が聞かれました。試食をすることで調理法や提供法の見直しもできて良い機会だと思いました。
来年度も勉強会があるということなので安全でおいしい食事が提供できるよう職員一同で学んでいきます(^_-)-☆
法人ページに戻る
ブログ一覧に戻る