全国社会福祉法人経営者協議会
会員法人一覧(情報公開ページ)
menu
2023.12.19
白菜の繊維を気にしながら、「こうやって切った方がいいかな?」などと確認をしながら作業を進めました。白菜の切り方一つ、丁寧に暮らして来られたのだと感じられ、素敵な方だな~と尊敬の念でいっぱいになった出来事でした😊✨
しめじは、手でほぐしていきます。栄養たっぷりのしめじは、水溶性のビタミンが豊富に含まれているとのことで、煮汁ごと食べることができる料理にすると栄養素を無駄なく摂取することができ、効果的なのだそうです😊♩
おにぎりをぱくり!お天気にも恵まれ、テラスに出て食べることができました。この日のメニューは、『芋煮、きのこの炊き込みご飯おにぎり、白菜と塩昆布の浅漬け、昔ながらの茹でさつまいも、りんご煮』でした。
庭木の1本が黄葉し、秋の行事「芋煮会」の雰囲気つくりを手伝ってくれました。時々吹く秋風が肌寒くも感じましたが、「みんなで大変な思いをして作ることも、楽しくてよかったね」と、思い出のひとときとなりました。年末のご準備にお忙しいかとは存じますが、健康にはくれぐれもご留意ください。
法人ページに戻る
ブログ一覧に戻る